Народа стало прибавляться, а количество нервов у руководства - убавляться.
Для тренировки тех, кто новичок в ролевой игре или на евентах пишет имба-вопиющие косяки - вводится "тренировочный евент".
Его признаки:
- Нейтральное название или вообще без оного - "встреча" "Название" и т.д. (сюжетные евенты, в отличие от тренировочных, всегда имеют специальное название)
- сокращенное количество участников. Хоть и приглашаются все, но на евенте минимум может быть двое участников - организатор + новичок. Это сделано для того, чтобы постепенно уменьшать количество откровенных ляпов и постепенно же вводить новичка в обще-гильдейские сюжеты.
Как и положено, никого не заставляют приходить туда, однако если новички будут возбухать "нас не приглашают на гильдейские евенты", "мы рпшники и сами все знаем", "это не я такой, а мой персонаж такой" и прочее, при этом - игнорировать тренировочные евенты, уходить с них "по делам", ныть что "ай, нас мало, неинтересно" и т.д. - мгновенное удаление из рядов гильдии я оставляю на усмотрение организатора.
В уставе написано - "взаимное уважение".
Если новички считают, что у ГМ очень много свободного времени и он может, в ущерб своему отдыху, организовывать такие тренировки для каждого ЧСВ-содержащего, то это большая ошибка.
Рыцари, выскажитесь, если есть что добавить. Мозг перехлестывает