Ролевая жизнь ордена распределяется по следующим направлениям:
- евенты, объединенные в какой-либо сюжет;
- разовые евенты, на любую тематику, пусть и неролевого плана;
- спонтанный отыгрыш;
Ничего нового я не сказал, зато хочу высказать свои соображения насчет этики проведения евентов, особенно для новичков в ролевой игре.
1. Организатор евента (не спонтанного отыгрыша) - всегда прав! Это особенно важно во время проведения евента. Да, у организатора могут быть опечатки, он может перепутать название места. Поймите, организатору надо "держать" всех сразу, во время евента он часто - в запале и азарте. Не нужно показывать свое знание или указывать организатору его ошибки - это дурной тон, потерянное удовольствие или даже экстренное прекращение евента (все мы люди и у всех есть нервы). Дождитесь конца евента и выскажите все что думаете, ведь часто сам организатор понимает, какую глупость он тогда сморозил. Или, если вам не терпится, скажите ему об этом в ПМ, дабы не выносить промахи ошибшегося (и не только организатора, но и рядового участника) на всеобщее обсуждение. Главное, чтоб евент был проведен и участники - довольны, а это возможно только при взаимной терпимости.
2. Зеленый (гильдейский) чат во время отыгрыша - не занимать! По смыслу идет из первого же пункта. Очень тяжело вести сюжетную линию, ловить реплики 5-8 человек, продумывать ответ на их действия, прописывать это, реагировать.. и тут - на тебе! - зеленый чат врывается через предложение и все по какому-то пустому вопросу, типа "Здрасти, а давайте пойдем в инст, кто где и т.п." Уважайте труд организатора, либо у вас не будет ролевой, да и любой другой игры.
3. Спонтанному отыгрышу - быть! Лично я не любитель отыгрыша в тавернах, однако по настроению всякое бывает. Организаторы таких отыгрышей - не ленитесь приглашать согильдейцев. И им интересно, и у вас - адекватная компания.
Ну про имбадействия я говорить не буду, как-то должно быть понятно и так. Добавляйте свои комментарии, замечания, предложения. Потом обобщим.