Орден Золотого грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Противостояние

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Глупая девочка», - подумала Багла, двигаясь через земли кровавых эльфов. В руках у неё лежал слабо поблескивающий осколок камня, силу которого она однажды использовала во дворе лорда, дабы соединить душу Дигмы с эссенцией демона. Теперь, пользуясь им как компасом, она шла по магическому следу, которая оставила обезумевшая разбойница, когда дикий голод и страдания захватили её.
Она не знала, что конкретно собирается сделать, однако, посмотреть на то, что возможно осталось от её спутницы, ей было необходимо. Багла ещё могла извлечь выгоду из происходящего, если более не будет напрасно тратить время.
Спектральный след вел её вдоль побережья. Багла слыхала, что здешние береговые воды оккупированы мурлоками, поэтому мало кто из живущих недалеко троллей или эльфов рискует своей жизнью, прогуливаясь по этим пляжам. Мотивы, которые привели «девочку» именно сюда, представлялись колдунье смутно. Похоже, что она отчаянно сопротивлялась ирреальному голоду и поэтому старалась держаться вдалеке хотя бы от эльфов и троллей. Это также подтверждалось и зигзагообразным путем, которым она сюда следовала. Ну и периодически ослабевающий сущностный след также косвенно подтверждал то, что власть эссенции над Дигмой периодически ослабевала.
Наконец, некоторое время спустя, вместе с ярко-сияющим осколком, означавшим приближение к своей цели, Багла вошла в некое подобие города мурлоков. Разоренного и опустошенного. «Бедная девочка» избегала эльфов и троллей, однако, похоже, что в своей попытке скрыться набрела на обиталище мурлоков. «Ирония», - не без улыбки заметила Багла. Кстати, Дигма всё ещё была здесь: ещё душа инстинктивно цеплялась за догорающие остатки своей бренной, прогнившей плоти, с ужасом ожидая, когда последняя наполненная жизнью частичка её тела обратиться в прах.
- Бедная девочка, — теперь уже вслух произнесла колдунья, глядя на горящие останки её тела, - но не волнуйся, у тебя ещё будет шанс отомстить тому, кто решил сделать это с тобой.
С этими словами она извлекла из поясной сумки тот самый нестабильный камень души, в который собиралась упокоить душу Лорда. Проводя пальцем по его граням, она стирала блокирующие его руны для того, чтобы он смог впитать измученную слиянием и демоническим голодом душу Дигмы. И хотя изначально Багла планировала пустить кристалл совсем для других целей, запертая там душа Дигмы Гриз поможет ей показать самоуверенному лорду, что у поводка, которым он контролирует своих слуг, ошейник находится с другой стороны.

Дигма падала вниз, навстречу холоду и мраку, навстречу голодной Тьме, той, которой она служила и при жизни, и в своем посмертии, той, что дарила ей свою противоестественную силу, и вот теперь настало время платить по счетам. Ее тело растерзали десятки маленьких ловких рук, но в тот момент немертвая плоть не чувствовала боли, а вот теперь – боль пришла. Боль не тела, ибо тела не было у нее больше, но души, осознающей, что сейчас она исчезнет навсегда, растворится в этой ужасающей Пустоте, поглощенная ею без остатка, и нет никакой силы в мире, что может ее спасти.
Когда-то давно она уже заглядывала в Бездну, но тогда от окончательного падения ее удерживала тоненькая ниточка колдовства некроманта, сейчас же некому и нечему было остановить ее. Впрочем, ее падение было медленнее, чем можно было б ожидать, она словно парила над разверстой пастью Бездны, сотрясаемая конвульсиями агонии, однако не желающая все же ее прекращения, ибо это означало бы для нее окончательную смерть. Что-то препятствовало, мешало ей… что-то чуждое, инородное, но тем не менее ставшее единым целым с ее душой, та вплетенная в нее сущность, поглощенная ею четырнадцатая субстанция лорда Бас’Тиенну.
Откуда, из каких далеких глубин Преисподней, каким чудовищным ритуалом был привлечен в мир Азерота тот демон? Возможно, это знал только лорд. Но и он вряд ли поделился бы с кем-либо своим знанием, по крайней мере, добровольно. И все же Дигма знала – эта сущность не желает умирать. Лишенная собственной воли и сознания, представляющая собой лишь чистую энергию и первородные инстинкты, она отчаянно пыталась выбраться наверх, в теплый, наполненный жизнью мир смертных, и это задержало падение немертвой, тем самым отсрочив неизбежный конец.
А затем… пришло что-то еще. Что-то подобное порыву ветра, воздушному потоку, подхватившему ее и с непреклонной силой увлекшее вверх. Послышалось ли Дигме, или снизу и впрямь донесся дикий вопль Того, кого в последний миг лишили законной добычи? Немертвая содрогнулась. Однако цепкие когти агонии понемногу ослабляли хватку, боль отступила, но не ушла окончательно, и не уйдет уже никогда.
…И вот сильный удар, словно она налетела на какую-то преграду, резкий рывок, и с громким хлопком, словно продавив невидимую пленку, Дигма упала на холодный и гладкий пол своей новой темницы.
То, что это именно узилище, она поняла довольно быстро – из помещения, в котором она находилась, не было выхода, и само оно представляло собой многоугольную комнату, каждая из стен которой, как и пол, и потолок, была зеркальной и многократно отражала существо, находящее внутри – то, что являла собой истинная сущность немертвой, сплавленная с душой демона в единый омерзительный клубок.
Увидев свое отражение, Дигма закричала бы, если бы могла. Ей, привычной ко многому, повидавшей ужасы Плети и более того, упивавшейся ими, сейчас показалось, что чудовищные кошмары из ее сновидений ожили и теперь атакуют ее. Впрочем, довольно быстро она взяла себя в руки, поняв природу окружающих ее изображений. Она плавно заскользила вдоль стен, и ее отражения пришли в движение, образуя зловещий, но гипнотизирующий и чем-то даже притягательный танец. Однако Дигма напрасно искала выхода из темницы – его не было.
«Может, мне лучше было бы умереть, чем провести вечность… здесь. Наедине с самой собой. Я скоро сойду с ума, если не найду выход отсюда…»

Стоявшая на балконе невысокого, поврежденного минувшей войной здания, Багла увидела, как по ведущей к Транквиллиону дороге приблизился всадник, в котором она без труда опознала лорда Бас’Тиенну. Значит, ее письмо лорду все же возымело должный эффект!
Однако, соскочив с огненного крылобега, Бас’Тиенну не пошел к дому, как надеялась колдунья, а свернул в сторону казарм.
Его не было с четверть часа, как вдруг местные стражники засуетились. Несколько из них бросились в одну строну городка, другие начали растягиваться цепью, охватывая несколько домов. Из дверей караульной вышел лорд и, кивнув местному капитану, зашагал в сторону дома. Через пару минут Багла услышала, как заскрипела лестница под шагами нескольких человек, и на пороге зала появился лорд.
Он молчал, испытующе глядя на колдунью. Его одежда, казалось, почти трещала от скрытой магии, а на боку висел прямой черный меч.
- Наконец-то прибыл Лорд. Я полагаю, вы так задержались из-за неумехи-гонца, который двигался со скоростью раненного гуля? – произнесла она вместо приветствия.
Бас’Тиенну продолжал молчать.
- Всего один вопрос, перед тем, как мы начнем решать дела с неуёмной и голодной подопечной: что это за фокусы со стражей? – Колдунья была явно недовольна сопровождающей лорда «свитой».
Бас’Тиенну прищурился.
- Багла Фрюкн, как ты думаешь, что меня удерживает от того, чтобы отдать приказ о твоей смерти. Окончательной смерти?
- Оу, вот оно что, - растягивая слова, произнесла колдунья. - Вы же не думаете, что всё будет так просто?
- Призрачные земли могут стать твоей могилой, если ты не докажешь, что относительно живой ты будешь полезнее.
- Нестабильный камень души всё ещё у меня. Если что-то пойдет не так, я выжгу хранящуюся там душу. И пусть есть вероятность того, что я умру сама - вы также не уйдете отсюда живым. – Багла была явно готова к подобному повороту.
Бас’Тиенну беззвучно усмехнулся.
- Поэтому, отзовите стражу, Лорд. Мы идём одни. – Кажется, колдунья была весьма уверена в собственных силах.
- Ты считаешь, что меня интересует душонка этой немертвой, которую ты, своими действиями, привела к смерти?
- Мне не волнуют ваши интересы, лорд. Я просто предупреждаю, что пока хранящаяся в камне душа у меня в руках - играть против меня очень опасно. К тому же, вряд ли вы что-то без меня сможете сделать с этим камнем души.
Бас’Тиенну рассмеялся уже в полный голос.
- Ты что же, считаешь, что ты величина, из-за которой высшие лорды будут скрешщивать копья?
- Конечно нет, мой лорд. Я просто знаю, насколько поверхностны ваши познания во всём этом и что вы на самом деле из себя представляете.
- Ты считаешь, что твои фокусы с ментальной обработкой стражи, ложь насчет помощницы Сиастибарии не выйдут наружу?
- Пока что вам следует заботиться лишь о вашей лжи, лорд.
- Я с горечью замчаю, что мудрость в магии не приносит здравого смысла. Я разочарован в тебе, Багла. Неужели ты до сих пор считала, что имеешь дело только со мной?!
- Вы пугаете меня своей жалкой сектой, лорд?
- Я - всего лишь ширма для тех сил, которые сметут в порошок и тебя, и тебе подобных.
Или ты думаешь, что капитан стражи сможет не подчиниться приказам, которые я ему дал?
- На данный момент я считаю, что стража должна отправиться по своим делам и старательно делать вид, что ничего не происходит, иначе, все наши попытки прийти к соглашению обречены на неудачу.
- Мне плевать на то, что ты считаешь, колдунья. Эти стены, - лорд обвел рукой помещение, - могут стать последним, что ты увидишь. Ты выбрала противника себе не по зубам, Багла. И я не говорю о себе... Короче, где труп или местонахождение этой дохлятины, которая ускользнула от меня?
Багла лишь посмеялась в ответ на угрозы лорда:
- Вы слышали мои условия. Пожалуйста, не заставляйте меня ставить под сомнение сообразительность кровавых эльфов.
- Никаких условий. Ты дискредитировала себя достаточно, чтобы обеспечить себе тюрьму или смерть. Повторяю - где труп?
- Меня начинает утомлять эта игра. Отзовите стражу, иначе ничего не произойдет.
Бас’Тиенну ждал. Стража уже должна была встать на позиции. С учетом предписаний, которые лорд привез, капитан мог сжечь дом со всем содержимым.
- У тебя минута, Багла. Я выйду, и если через минуту ты не появишься снаружи, ты умрешь.
- Глупо, - немертвая пожала плечами.
Бас’Тиенну начал спускаться.
Багла достала нестабильный камень души из сумки и напитала сдерживающие руны темной энергией.
«Заряды готовы!» - донесся крик откуда-то с улицы.
Багла все же вышла из здания, держа активированный камень души у себя над головой. Она была уверена, что каждый эльф почувствует, какая энергия в нём хранится.
- Вы понимаете, что это значит, лорд? Как только магия прекратит подпитывать руны, сила вырвется на свободу. Вряд ли вы останетесь живы. – Колдунья сделала значительную паузу. - Либо вы идёте со мной в одиночестве, либо всё заканчивается сейчас.
- Оставьте нас с лордом наедине, иначе весь ваш город познает ужас скорой смерти, - на сей раз колдунья обратилась к страже. - Не вынуждайте меня действовать агрессивно.
Бас’Тиенну повелительно махнул десятнику, и после короткой команды, цепь расширилась. Однако колдунья продолжала оставаться под прицелом.
- Я полагаю, Сильвана будет рада такому дипломатическому ходу, - рассмеялся лорд. - Они пойдут в отдалении, колдунья, так что свои фокусы оставь при себе и указывай дорогу.
- Лорд, заканчивайте свою игру. Вы и ваша стража связаны по рукам и ногам. Я уверена, что даже если вы отдадите приказ, никто не выстрелит.
Бас’Тиенну что-то забормотал и зашевелил руками под просторным одеянием.
- Багла, стража не уйдет, - лорд поднял голову. - Да и ты не рискнешь взорвать кристалл. Так что - ты в патовой ситуации. Сдавайся, и тебе сохранять жизнь. И кристалл.
Пока Багла размышляла, к цепи подтянулось еще два мага. Сто шагов, все, что отделало колдунью от строя.
- Я хожу первой! – внезапно вскричала колдунья.
Бас’Тиенну расширил глаза, уловив движение колдуньи, но не успев крикнуть об опасности.
Багла же легким движением стерла одну удерживающую руну с камня. Находящаяся там сила высвободилась в виде огромной дуги из чистой энергии.
Дуга хлестнула по цепи, сбивая часть стражников. Одна из магов, юная эльфийка по имени Круэллин, вскрикнула и упала, когда неведомая и невесть откуда взявшаяся сила буквально скрутила ее в своих когтях. Лорда тоже зацепило, но тот устоял.
Багла, не дожидаясь, пока импульс преодолеет разделяющее её и эльфов расстояние, побежала в другую сторону.
- Огонь! – отдал приказ лорд.
Остальные стражники и второй маг почти в ту же секунду буквально взорвали дом.
Разрыв ударил колдунью в спину, сбивая с ног.
Лорд вскинул руку, и в сторону Баглы понеслась фиолетовая молния.
Рухнув на колени, Багла всё же удержала камень в руках. Стерев вторую руну с кристалла, она высвободила ещё одну волну энергии, попутно другой рукой создавая вуаль теней, для того, чтобы попытаться скрыться из виду в сумерках призрачных теней. Камень души в её руке ощутимо гудел, вряд ли у неё хватит сил долго удерживать таящуюся в нём силу.
Тем более, когда две руны уже были уничтожены.
Лорд не увидел, достигла ли его молния цели, ибо призрачное облако мгновенно заволокло площадь.
Собравшись с силами, Багла побежала вдаль от города, стараясь как можно чаще находиться в тени.
Тем временем, один из стражников, на которого наскочила колдунья, рубанул ее широким мечом. Меч описал свистящую дугу и резанул по телу колдуньи, но та, скособочившись, уже бежала дальше. Кристалл в руке Баглы ощутимо подрагивал. Она чувствовала, как на его стенках появляются трещины.

Душа Дигмы, заключенная в кристалле, тоже ощутила, как в сдерживающей ее темнице появилась поначалу слабая трещина, которая, однако, становилась все шире и шире. Затем еще одна… и еще.
И она не преминула воспользоваться этим, дабы обрести свободу, черным потоком истекая из поврежденного камня души.
Существа... разные... много. Она не видела их физически, но ощущала их сути - подобную черному и невероятно прочному кристаллу душу Лорда, окутанную зеленоватыми миазмами удаляющуюся душу Баглы... души стражников, полыхавшие всеми оттенками красного и золотого... и среди них одну, похожую на первый весенний росток - такую же чистую, юную и нежную. Дигма, а может та сущность, с которой ранее слилась ее душа, не могла, конечно, устоять перед подобным лакомством.

Круэллин почувствовала, как некая темная и злая сила, потоком исходящая из кристалла колдуньи, буквально вливается в нее, захватывая контроль над телом, подчиняя себе. Она была еще очень юным и не очень опытным магом, и это была ее первая серьезная операция, подобного поворота которой она никак не ожидала.

Поврежденное тело Баглы уже не могло бежать, она медленно ковыляла вдаль, остановив догоняющего стражника проклятьем агонии.
- Растяпы! В погоню! Туда! – Бас’Тиенну в сердцах ударил кулаком по ладони. Странный звук внезапно привлек его внимание.

Влившись в тело Круэллин, Дигма буквально рвала и кромсала на части ее душу, поглощая, втягивая в себя и тем самым обретая силу и возможность продолжить дальше свое существование в мире смертых.
Круэллин сопротивлялась, как могла, но постепенно истаивала под демоническим напором темной энергии, заполнявшей ее тело.

Лорд, наконец, увидел, как странно содрогается лежащее на земле тело одного из магов и подошел к нему.
Круэллин закричала, и в крике том смешалась боль погибшей, поглощенной навеки чистой души и дьявольская радость рождения чего-то... чего-то нового.

- Как странно, - Бас’Тиенну сдвинул брови после яростного крика. - Это не магия Баглы. Это... О, вечное Солнце... Неужели это?..
Круэллин медленно, как-то неуверенно, нелепо пошевелилась. Глаза же ей открыть пока не удалось.
- Подымите ее! Живо, - лорд повелительно махнул ближайшему стражнику. - В казарму ее, быстро!
Дигма всеми силами пыталась обрести контроль над этим новым телом, но слушалось оно ее пока что плохо.
- Нет, еще рано. Еще рано, - повторил лорд и дотронулся до своего браслета. От украшения потянулся тоненький луч и коснулся головы мага.
Круэллин дернулась и выгнулась дугой, а затем все также не открывая век, сползла на землю.

Отредактировано solaria (2013-08-03 22:59:32)

0

2

Нифига себе оперативность... А хорошо вышло. Если бы ручонки не подвели.

0

3

Просто по себе знаю - если сразу не сделаю, по горячим следам и настроению, потом ле-е-ень одолеет :)

0

4

Ага. В точку. Ледяной Ветер уже год играем :D

0

5

А мне еще лист Дигмы переделывать. Она ж больше не андедка. Пнуть себя как следует только...

0

6

Лист Дигмы немного переработала под новые реалии, может потом еще что на ум придет.

0