Прадед
Решил завести дневник для потомков, никогда его не вел до этого, даже не знаю с чего начать… Начну сначала, как это делают в Гильдии Исследователей:
Мы - дворфы - приземистые, сильные и отважные создания великих Титанов. И слава Титанам, я – Вульрайс и я дворф!
Вот мое Родовое Древо, насколько я его помню. Начну с самого дальнего предка, которого я помню. Хотя обычные дворфы помнят своих родичей от самого пробуждения, к сожалению (а может и к счастью), мой род начинается с прадеда - Торила "Магнеплюя".
Надо сказать, что все его считали полоумным, съехавшим с катушек без башенным, седобородым, покрытым шрамами на каменной коже стариком. Все потому, что он на каждом шагу рассказывал одну небылицу...
Прадед утверждал, что больше двух сот лет назад, он прилетел в Азерот на межпланетном корабле существ наару...
Сейчас пишу – это, и самому все кажется бредом сумасшедшего… Но я верю моему прадеду, ему не было смысла врать.
Так, о чем тут я, ах да, о прадеде…
Мой дед рассказывал, что ему рассказывал мой прадед, будто бы этот корабль был похож на огромный, сверкающий кристалл... Но начну сначала той небылицы.
Мол существует далекая, маленькая планета, с одним единственным городом в центре, который зовется Казтор, правит которым могущественный Король - Гроним "Титановый венец". Он окружен горами и морем вокруг и живут в нем лишь земельняки (это наши первопредки), и Сам Каз`Горот - Ваятель Миров, иногда наведывается проведать своих детей…
Эх, туда бы слетать! Ну да ладно…
И вот, в один из прекрасных дней, когда жители этой планеты были заняты своими любимыми занятиями - добыванием руды, ковкой различных металлических шедевров и сражениями с горными великанами, прилетел тот самый корабль - кристалл.
Из рассказов деда (а ему рассказывал его отец, ну мой прадед), из него вышло второе солнце, только маленькое. Когда яркий свет чуть померк, собравшиеся воины увидели существо, состоявшее из кусочков лучей тысячи Солнц - это и был наару (странные ребята, по описанию прадеда ни рук, ни ног они не имели, летали по воздуху... Как они хотели воевать - не понимаю...). Следом за наару вышли высокого роста существа с фиолетовой кожей, с рогами и копытами, то были – эредары, сейчас их называют дренеями (ну с этими все понятно - силищи немерено, топтать, колоть, да и рвать пополам, я думаю, они могли).
Наару и эредары попросили помощи у Короля земельняков "Титанового венца". Они просили, чтобы мы (то есть те, наши предки), выделили им в помощь отряд из самых сильных и отважных бойцов, так как они летят на планету под названием Азерот, куда Пылающий Легион запустил свои бесчисленные щупальца... Мол, времени совсем в обрез и надо очень спешить, меды́ гонять некогда...
Ложусь спать после доброй охоты с отцом. Перед сном решил продолжить рассказ о прадеде.
То ли король Гроним был знаком с этим наару, то ли хорошенько заплатили ему, в общем дело за формированием посильной помощи не встало. И корабль - кристалл взмыл в небеса с пополнением в виде отряда тяжеловооруженных до зубов и косичек земельняков, под названием "Стальной Легион", в состав которого и вошел добровольцем, мой стареющий прадед.
Но видимо Саргерас (если верить мифам - это самый главный злодей в Пылающей шайке) понял, что сюда летит подмога и, как то сбил навигацию на корабле, но тот, потеряв управление, все же долетел до этой планеты, но только не приземлился у Стальгорна, как должен был, а упал, где то в Нордсколе...
Получил леща от папы за то, что писал дневник сидя за завтраком, пришлось отложить писанину на некоторое время, продолжаю.
…После крушения волшебного кристалла - корабля, выжили единицы, главный наару и лидер эредаров ушли к своим предкам, как и десятки остальных эредаров и земельняков. Выжившим, вместо того, чтобы воевать с Пылающим Легионом, надо было приспосабливаться к новым суровым условиям, чужой для них планеты, и искать пропитание для себя. Тем более ни кто не знал, упали они на Азерот или еще куда. Кроме голодных йормунгаров да прожорливых протодраконов, выжившие ни кого не видели.
Но остались и те, кто решил выполнить поставленную изначально задачу и собрав единомышленников отправились на Юг.
Через несколько лет, когда сильно поредевший отряд добрался до Стальгорна (каким образом они это сделали - я не понимаю...), им конечно же ни кто не поверил, во время пути, двое дренеев умерли от холода (видимо у них зимы вообще нет, на их планете), а из троих земельняков, остались только мой прадед – Торил "Магнеплюй" и еще один его товарищ. Стальгорнцы им не поверили, тем более, что из – за смерти дворфийского Короля - Модимуса "Старой наковальни", недавно прошла гражданская война среди Азеротских дворфов (ну "Война Трех Молотов", мы еще песню поем про нее), и они решили, что выжившие – это дворфы из Грим Батола, попавшие под действие черной магии чернокнижницы Модгуд...
Так выжившим и не удалось ни чего доказать Королю Магни "Бронзобороду" и остальным дворфам, и стали они жить поживать, как обычные Стальгорнцы. Вот такие пирожки с мурлоками - их ешь, а они пищат!
Потом прадед встретил мою прабабку – нормальную дворфиху (хотя кто из них был нормальней – это еще вопрос!). Его кожа была каменной и не такой как на моем деде и дядьях, ну а отец и я практически ни как не отличаемся от всех остальных дворфов, хотя кожа у нас все – таки толще и прочней – это, я еще в детстве заметил…
Вот такой был наш прадед! Хочешь верь, а хочешь нет.