Орден Золотого грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Золотого грифона » С киркой и мечом - шагая по свету » Последний визит Ноксионна

Последний визит Ноксионна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действие происходит в конторе "Ордена Золотого Грифона". Тихий воскресный вечер. Впрочем, он прервался криком Трандира:
- Эй ты, че расселся на кровати?!
Тот, к кому обращались, встал и потянулся. Это был Элайджа Стайнзальц, недавно откомандированный в отряд жрец. Его ответом послужил простой факт:
- Я тут спал
- Тебе тут что, спальный вагон? - дворф пнул новичка. - Пшел отсюда. На стул.- Понабрали тут ур-родов... выпускников, понимашь.
Стайнзальц лишь отмалчивался. Однако неугомонный Трандир все никак не мог успокоится.
- Ты мне вот что, жречик. Дисциплина чтоб тут была. А не то - у меня разговор короткий. Вышвырну и пойдешь фельдшерить в какую-нить деревню.
- Ясно.
- Молчишь?
- Так точно.
- Пра-а-ально. Молчи. Кстати, я тут твою анкету читал. Ты, говорят, вообще не пьешь пива?
- Да. Вообще не пью.
- А че такое? Дворф без пива, это ж как ружье... ну без курка, скажем.
- Да не люблю я. Контроль над собой можно потерять. Опасно.
Трандир страшно сморщил лицо, потом хлопнул по крышке стола.
- Ну и правильно, что не пьешь! А то хватало мне таких, с вечера налижется, а с утра у него уже две мишени мерещятся. Уху-хунешки... Работать надо, а не хочется...
Трандир потянулся, чуть было не уронив шляпу. В это время на пороге конторы показался гном. Он был одет в легкую черную рубаху и штаны, подпоясанные красивым кожаным поясом. Голову украшала большая плоская шляпа с широкими полями, а на ремне висел крупный подсумок. Гном вздохнул.
Трандир подняо голову и, увидев гостя, выдавил:
- О.
Гном улыбнулся и отвесил реверанс, сняв шляпу.
- Носки Магни! Чтоб мне осечку давать на бабе! Нокс, ты ли это?
- И я рад видеть тебя, шеф!
- Здарова, профессор ты наш!
Трандир подошел и с чувством похлопал гнома по плечу.
- Какими судьбами к нам?
- Да вот, пришел заглянуть к вам напоследок перед дальней дорогой.
- О-о, как все в делах... Ой, что это я. Пошли наверх, выпьем за встречу!
Гном и два дворфа поднялись наверх. Стайнзальц занял место на каменных перилах, а Трандир и Ноксионн сели за дубовый стол командира. Дворф вытащил из ящика стола две огромных кружки и наполнил их из большой бутыли на столе.
- Элайджа, тебе ж не предлагаю. О, Нокс, можешь познакомиться, наше пополнение - боевой жрец.
- Здравствуйте, - тихо произнес Элайджа.
- И я приветствую тебя, юный жрец, - проговорил Ноксионн дворфу.
Трандир пододвинул одну из кружек гному и шумно прихлебнул из второй.
- Ну как жизнь ваша? Слыхал, сейчас проходит экспедиция в Запределье? - спросил гном, принимая кружку из рук дворфа. Гном смачно отхлебнул из кружки.
- Да ну? какая там экспедиция, вернулись все уже. так, активный отдых с поножовщиной, ну ты знаешь, как у нас обычно.
Ноксионн усмехнулся.
- Ну а ты-то как, ученая твоя душа? мы же с тобой так и не виделись с Норда. Куда собрался-то?
- Знаешь. Исследовал я, исследовал, да и наисследовался. Наверное я через год откину копытца.
- Кто бы говорил, откинутокопытный ты наш. Ты еще и...
- Да нет, я серьезно. Это нечто вроде... - гном замялся. - Магической болезни.
Трандир вопросительно глянул на мага.
- Хочу отправиться в большое приключение по всему Азероту, повидать уголки, где я еще не бывал. Все равно нужно как-то прожить это время.
- Ты серьезно? Помирать собрался?
- Вроде того. Но знаешь, я столько раз был на волосок от гибели, что уже даже как-то не страшно, - гном посмеялся и снова выпил несколько глотков.
Трандир кивнул:
- Ну да, смертушка - она одна, но ты меня все равно огорчил, волшебная твоя шляпа. А лечить никак? Я слышал, друиды мастаки на всякие магические штучки.
- Эту штуку не вылечить. Это даже не столько болезнь, сколько отпущенный срок. По идее через год я просто того. Ну ты понял.
Трандир сморщился и осушил кружку.
- Ну да ладно, все равно там будем. А куда ты собрался по первости? Может, я чем помогу? У меня знакомых куча найдется по всем уголкам.
- Ну думаю сначала на юг, в Пиратскую Бухту, а оттуда уж в Калимдор. В пустынях и в северных лесах я там еще не бывал. Да и Нордскол манит меня. А оттуда уже через Лордерон обратно в Дун Морог. Помирать-то легче на родине.
Трандир крякнул и налил по второй.
- Ну тогда, за здравие твое, и чтоб успел домой вертаться!
- Так что не знаю как ты, а я бы сходил в Каранос и хорошнько бы напился на прощанье.
- Я б сходил, так ведь дела, чтоб их! тебе хорошо, ты только за себя отвечаешь, а мне - вон вишь каких оболтусов присылают. С каждым няньчиться.
- Ну так возьми его с собой. Как говорится, руки проверяются на деле, а желудок - на эле.
- Так он не пьет, вишь ты. Вообще. Ну ты слышал, чтоб дворф - и трезвенник?
- Ха-ха.
- Вот то-то и оно. А ты говоришь - Каранос.
- Может ты это, - Ноксионн подмигнул и улыбнулся, - споишь его. По-дружески, - и снова отхлебнул из кружки.
Трандир бросил взгляд не невозмутимо восседавшего дворфа и ухмыльнулся.
- Не, такой мне трезвый нужон. Сам понимаешь, когда в отряде сплошь пивохлёбы, нужен один, чтоб всегда начеку был.
- Это верно.
- Так я говорю, Элайджа? - Трандир обратился к жрецу.
- Так точно.
Трандир удовлетворенно крякнул.
- По струнке ходит он у тебя, хех.
- Да он только вчера прибыл. По распределению. Я его, почитай, и не знаю вовсе.
- А где Хирмус-то? Он ведь обычно у вас в конторе сидит.
- Вэ-э... этот копытный уехал в Запределье.
- И надолго ли?
- Да разве энтих паладинов поймешь, так к тому же - дренеев. Написал, что высокие материи его ждут. Дела там у него. Потом приедет. А когда, надолго ли - неизвестно. Вот так, случайно встренулись мы с ним, и так же разошлись.
- Ах, чуть не забыл, - гном начал копошиться в напоясной сумке.
Ноксионн извлек на свет светящийся фиолетовый шар с синими рунами, соединенными такими же синими линиями.
- Это вам подарочек.
Трандир прищурился.
- Ух ты.
- Пойдем на улицу, покажу, что делает.
- Давай.
Спускаяь по лестнице, Трандир спросил:
- Он не шарахнет?
- Не.
- А то мы тут на прошлой недели от стражи отмазывались, когда петарда грохнула.
- Хех.
Уже на улице Ноксионн вытащил шар и сказал:
- Ладно смотри, - гном нажал на самую большую руну на шаре, и тот слабо замерцал, - Запоминай.
Ноксионн положил шар на землю и тот даже не укатился.
- Вроде ничего не изменилось, верно?
Трандир с интересом вгляделся в шар и мотнул головй.
- А теперь отойди к двери я глянь на меня.
Как только оба дворфа отошли, то гном исчез в воздухе.
- Э-э-э...
- Клянусь носками Магни... Нокс?!
Ноксионн снова появился, держа в руках шар. Элайджа предположил:
- Маскировка.
- Короче это я вам для экспедиций сварганил. Жрец прав.
- Хорошая штучка. А она на одного действует или как?
- Маскировочный шар с радиусом пять метров. Действует на область.
Трандир зацокал.
- К тому же, он будет катиться за тем, кто его активировал
- А как он катится, можешь показать?
- Ну смотри.
Ноксионн активировал шар и неспешно пошел вперед, показав Трандиру жестом, чтобы тот шел за ним. Шар покатился следом.
- Хех. Точно.
- Работает пять часов подряд, затем нужно ждать два часа.
- Ага. На солнце что ли заряжается. А если под землей?
- Вообще он заряжается от линий Леи, но я думаю ты не совсем представляешь что это, так что без разницы. Где угодно можно. Чтобы отключить жмешь ту же руну. Вон, самая большая.
- Ну про линии я слышал, не такие ж мы тупые, ха.
Трандир осторожно взял шар.
- Попробуй сам.
- Ну спасибо, ученый. Нам такая штучка пригодится. Тэк-с... Ага... Вон тут...
Трандир нажал на руну и "исчез" из видимости.
- Отлично.
Из невидимости послышалось:
- Меня там не видно?
- Нет, - подтвердил Элайджа.
- Я вижу, что тебя не видно, - улыбнулся Ноксионн.
- Хе-хе, - с таким словами дворф снова возник на том же самом месте. Трандир протянул руку гному.
- Спасибо, Нокс. За подарочек и вообще.
Ноксионн пожал руку.
- Кстати, если ты в Пиратскую бухту. У меня тут знакомый живет. Он тебя за бесплатно пробросит туда. Дворф Нурмер, живет в пятом доме от грифоньего питомника. Он туда караваны гоняет, летучие. Ну и за ним должок. Пригодится?
- Да знаешь, спасибо тебе большое. Я хочу пешком.
Трандир наклонил голову.
- Ну раз пешком, так пешком. Тебе виднее.
- Ага. Ну что ж. Я не скажу "увидимся", потому что этого не будет. Просто, желаю вам удачи в ваших приключениях.
- Ну... Держись там, гном-маг. И не кисни. А насчет того, увидимся ли нет, это только Титаны могли сказать наверняка. Так что, до встречи!
- До встречи.
Ноксионн развернулся и пошел в сторону от конторы.
А Трандир продолжал сжимать в руке фиолетовый шар и смотрел в спину гнома, пока тот не скрылся в толпе.

0

2

Ссылку на моего перса добавь пожалуйста там http://mychar.ru/chars/12829

0

3

Как доберусь до компа обязательно добавлю.

0

Вы здесь » Орден Золотого грифона » С киркой и мечом - шагая по свету » Последний визит Ноксионна