Продолжу тему, поднятую Селламом.
Если честно, мне не понравилась манера, в которой написана эта статья. Эдакое презрительно-высокомерное отношение "папки" к начинающим ролевикам и лексика лукмора. Можно подумать, в реале нет сирот, выросших на улице, или потерявших близких и жаждущих отомстить, или людей, совершающих выдающиеся подвиги или сделавших великие открытия. Важно не то, какова биография и место в мире твоего персонажа, а то, как ты это отыгрываешь. ИМХО.
почему паладин не может рыбачить ?
Да, меня этот пункт тоже "убил наповал". Потому что у меня был паладин, который просто обожал рыбачить и вдобавок что-то мастерить своими руками. Это было одной из важных деталей его образа.
Вот он, прошу любить и жаловать, мой Шангу:
Ясный ум, твердая воля, доброе сердце - этим трем добродетелям обучают его наставники, Служители Солнца. Обыкновенно спокойный и даже несколько флегматичный таурен стремится развивать в себе эти качества, и стоит сказать, что многое ему было дано уже изначально, "от природы". Наблюдательность и живой ум сочетаются в нем с "практической сметкой", он может часами что-то увлеченно мастерить или заниматься иной полезной деятельностью.
Главным своим недостатком считает склонность к вспышкам неуправляемого гнева, которые не в состоянии контролировать. Обычно он избегает бурных реакций, стараясь быть терпеливым и до последнего сдерживая недовольство, однако если попробовать на него "давить" или начать угрожать ему и его близким, он даст отпор, да такой, что "мало не покажется". Лучше не попадать в такие моменты к нему "под горячую руку".
Шангу очень любит рыбалку, может подолгу стоять с удочкой на берегу озера, а затем приготовить выловленную рыбу так, что "пальчики оближешь". Рыбалка ведь не только полезное для добычи пропитания занятие, но и отдых для души. Шангу - искусный рыболов, умеющий по течению воды, глубине водоема и характеру прибрежной растительности определить, какая рыба здесь водится, какую приманку для нее лучше использовать, на какие крючки ловить...